Pages

giovedì 18 febbraio 2016

Pollo al latte, sesamo e miso

Dopo aver visto la serie tv Sushi and Beyond non riesco a fare a meno di sperimentare qualunque piatto aggiungendo un cucchiaio di pasta di miso qua e là!
Ecco quindi uno di questi esperimenti, particolarmente riuscito.



Ingredienti:
  • 250g di filetti di pollo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo bianco
  • 1 cucchiaino abbondante di pasta di miso bianca
  • mezzo bicchiere di latte
  • zenzero fresco
  • 1 filo d'olio di sesamo

Procedimento:



Tagliare il pollo a quadratini di circa 1,5cm per lato e tenere da parte.
Tostare i semi di sesamo in una padellina e pestarli grossolanamente.
Scaldare in una padella capiente un filo di olio di sesamo e saltarci il pollo precedentemente preparato, aggiungendo il sesamo polverizzato.


Una volta che i quadratini hanno assunto un colore bianco sui due lati maggiori aggiungere il latte e il miso. Non aggiungere ulteriore sale poiché il miso è già molto saporito.
Far ridurre il latte fino alla densità desiderata e poco prima di spegnere il fuoco aggiungere dello zenzero fresco grattugiato e strizzato ponendolo tra 2 cucchiaini. Alternativamente si può utilizzare lo zenzero in polvere ma avrà un sapore molto più delicato.

Ecco a voi! Riuscite a sentire l'umami? :)

0 commenti:

Posta un commento