Ecco quindi uno di questi esperimenti, particolarmente riuscito.
Ingredienti:
- 250g di filetti di pollo
- 2 cucchiai di semi di sesamo bianco
- 1 cucchiaino abbondante di pasta di miso bianca
- mezzo bicchiere di latte
- zenzero fresco
- 1 filo d'olio di sesamo
Procedimento:
Tagliare il pollo a quadratini di circa 1,5cm per lato e tenere da parte.
Tostare i semi di sesamo in una padellina e pestarli grossolanamente.
Scaldare in una padella capiente un filo di olio di sesamo e saltarci il pollo precedentemente preparato, aggiungendo il sesamo polverizzato.
Una volta che i quadratini hanno assunto un colore bianco sui due lati maggiori aggiungere il latte e il miso. Non aggiungere ulteriore sale poiché il miso è già molto saporito.
Far ridurre il latte fino alla densità desiderata e poco prima di spegnere il fuoco aggiungere dello zenzero fresco grattugiato e strizzato ponendolo tra 2 cucchiaini. Alternativamente si può utilizzare lo zenzero in polvere ma avrà un sapore molto più delicato.
Ecco a voi! Riuscite a sentire l'umami? :)
Scaldare in una padella capiente un filo di olio di sesamo e saltarci il pollo precedentemente preparato, aggiungendo il sesamo polverizzato.
Una volta che i quadratini hanno assunto un colore bianco sui due lati maggiori aggiungere il latte e il miso. Non aggiungere ulteriore sale poiché il miso è già molto saporito.
Far ridurre il latte fino alla densità desiderata e poco prima di spegnere il fuoco aggiungere dello zenzero fresco grattugiato e strizzato ponendolo tra 2 cucchiaini. Alternativamente si può utilizzare lo zenzero in polvere ma avrà un sapore molto più delicato.
Ecco a voi! Riuscite a sentire l'umami? :)
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