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giovedì 3 maggio 2012

Schiacciata alla Fiorentina



Ingredienti:

- 150g farina 0 tipo manitoba
- 100g farina 00
- 50g fecola di patate
- 50g frumina
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 2 uova
- 120g latte
- 125g strutto o margarina
- 160g zucchero
- 1 arancia (buccia grattugiata)
- 75g marmellata di arance
- 30g vinsanto


Procedimento:

Dividere gli albumi delle uova e montarli a neve.
Mettere i tuorli insieme allo zucchero e mescolare, quindi aggiungere il latte e la margarina (o strutto) ammorbidita ma non necessariamente liquida.
Continuando a mescolare aggiungere tutti gli altri e ingredienti: la scorza d'arancia, la marmellata e il vinsanto, infine aggiungere il mix di farine e lievito setacciandole.
Infine incorporare gli albumi montati a neve.
Il composto finale risulta molto morbido.
Versare in una teglia ricoperta di carta da forno.
Riscaldare il forno a 200°, quindi infornare la teglia e abbassare subito il forno a 180°.
Cuocere in forno non ventilato per 35-40 minuti, quando comincia a brunire coprire con la stagnola e continuare fino ad un tempo totale di 45 minuti.
Sfornare e rimuovere dalla teglia, quindi, una volta fredda, spennellare con altro vinsanto per 2 o 3 volte su tutta la superficie.
Lasciare assorbire ed asciugare il vinsanto, quindi spolverare di zucchero a velo e mangiare :)

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