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giovedì 14 febbraio 2013

Torta dolce alle zucchine


Ingredienti
300g di zucchine
3 uova
200g di zucchero
250g di farina
50g di farina di nocciole
100g di yogurt intero (magari aromatizzato alla vaniglia)
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
zucchero a velo

Procedimento

Tritare le zucchine e lasciarle asciugare in uno scolapasta per una mezz'ora.
Sbattere le uova intere con lo zucchero finché non diventano spumose. Aggiungere setacciando le farine, il lievito e la vanillina.
Infine amalgamare il composto allo yogurt e le zucchine.
Cuocere in forno statico per 60 minuti a 180°. (Dopo 40 minuti controllare la cottura, se la torta sta imbrunendo troppo, coprire con carta stagnola e abbassare leggermente la temperatura del forno)
Una volta fredda spolverare con lo zucchero a velo.

NOTA: il giorno dopo l'aroma delle zucchine è meno forte, quindi risulta meno "strano" come sapore.
Inoltre la torta intera ha circa 1600 kcal, è ottima per una colazione leggera.

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