Pages
giovedì 14 febbraio 2013
Torta dolce alle zucchine
Ingredienti:
300g di zucchine
3 uova
200g di zucchero
250g di farina
50g di farina di nocciole
100g di yogurt intero (magari aromatizzato alla vaniglia)
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
zucchero a velo
Procedimento:
Tritare le zucchine e lasciarle asciugare in uno scolapasta per una mezz'ora.
Sbattere le uova intere con lo zucchero finché non diventano spumose. Aggiungere setacciando le farine, il lievito e la vanillina.
Infine amalgamare il composto allo yogurt e le zucchine.
Cuocere in forno statico per 60 minuti a 180°. (Dopo 40 minuti controllare la cottura, se la torta sta imbrunendo troppo, coprire con carta stagnola e abbassare leggermente la temperatura del forno)
Una volta fredda spolverare con lo zucchero a velo.
NOTA: il giorno dopo l'aroma delle zucchine è meno forte, quindi risulta meno "strano" come sapore.
Inoltre la torta intera ha circa 1600 kcal, è ottima per una colazione leggera.
Pubblicato da
Unknown
alle
13:23
Invia tramite email
Postalo sul blog
Condividi su X
Condividi su Facebook
Ricette per portata
- Antipasti (5)
- Dolci (16)
- Primi (1)
- Secondi (2)
- Torte salate (1)
Ricette per ingredienti
- caffè (1)
- crema (1)
- gluten free (2)
- matcha (2)
- orzo (1)
- senza latte (8)
- Vegan (2)
Ricette per categoria
- Base (3)
- Curiosità (6)
- diet (5)
- Jap (2)
- Macrobiotica (1)
- per i bambini (1)
- Salsa (1)
- Utensili (4)
- Varianti (1)
A proposito del Blog...
Powered by Blogger.
0 commenti:
Posta un commento