Pages

martedì 26 febbraio 2013

Torta rovesciata di pere e arance




Ingredienti:
2 pere
3 arance
260g di farina integrale
135g di zucchero di canna grezzo
4,5 cucchiai di olio di semi di girasole
3 cucchiai di succo di arancia
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di miele
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di succo di limone

Procedimento:
Prendere una teglia di 20 cm di diametro dai bordi bassi, foderarla con la carta da forno e ungere la carta da forno.
Sbucciare le pere e tagliarle a fette. Spruzzare le fette di pera con il succo di limone. Sbucciare a vivo le arance e tagliarne due a segmenti. Tagliare una fetta dal centro della terza arancia in senso orizzontale e metterla al centro della teglia. Partendo da questa fetta disporre le fette di pera e i segmenti di arancia alternandoli fino a coprire completamente il fondo della teglia.
In una insalatiera setacciare la farina e il lievito, poi aggiungervi lo zucchero. Sbattere l'olio con la vaniglia in due cucchiai di acqua per amalgamarli, versarli nell'insalatiera e lavorare l'impasto fino a quando il composto è liscio e lucido.
Versare l'impasto nella teglia e livellarne la superficie.
Mettere in forno a 180° per 1 ora, fino a quando il dolce è gonfio, dorato e elastico al tocco.
Lasciare la torta nella teglia per 5 minuti poi staccarne i bordi dalla teglia con un coltello. Capovolgere il dolce su un piatto, togliere la carta da forno e lasciarlo raffreddare completamente.
In una piccola pentola scaldare il miele con il succo d'arancia facendolo bollire mescolando per 30 secondi. Spennellare le pere e le arance con questa glassa.
Si possono sostituire le pere con le mele e lo zucchero e il miele con malto di riso o di orzo.

0 commenti:

Posta un commento